Форум » Негаснущие звёзды » забытые классики советского телевидения » Ответить

забытые классики советского телевидения

индик: Вот решил создать тему забытые классики советского телевидения (вспомнить так сказать молодость). Буду рад поделиться своими наработками и услышать ваше мнения о людях советского экрана (памятны комментатор Синявский, Озеров, В. Леонтьева и др.)

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Igor(Игорь): Слипченко журналист. У него была какая-то своя программа ?

Igor(Игорь): А я его удалил, он хоть и классик, но не советского телевидения

ГЛИКЕРИЯ: Igor(Игорь) пишет: Слипченко журналист. У него была какая-то своя программа ? Чего не помню, того не помню. И заметила-то потому, что был похож на одного гандболиста, который сумел привить мне любовь к этому виду спорта . Несерьезно отнеслась к журналисту Спипченко, без должного внимания. Больше смотрела на него, чем слушала (думая о том, о сем... Но чаще о гандболе, конечно). Доренко тоже удалила. Согласна, перебьется.


Igor(Игорь): Мне кажется космическая тематика и Слипченко иже с ней были популярны благодаря целенаправленной идеологической обработке населения, которое должна была распирать гордость от космических достижений СССР в порядке компенсации неудовлетворенности необходимостью ехать в Москву за колбасой.

ГЛИКЕРИЯ: Вообще-то распирала, конечно. Дурили нашего брата...

Igor(Игорь): ГЛИКЕРИЯ А у вас в городе как с колбасой в те времена обстояло ? Или вы в другом месте жили в советские времена?

ГЛИКЕРИЯ: Где только мы не жили... Да какая колбаса! Можно было купить только хлеб двух видов: батон нарезной и черный кирпичиком. Возили из Москвы все абсолютно: мясо, масло, сыр, колбасу. Вплоть до картошки, лука. Машины тогда были не у многих, не то что теперь. Привозили и хлеб (для разнообразия хотелось чего-то этакого). Ездили электричками или автобусом (он у нас прямой до Москвы). В гастрономе (тогда единственном в городе) витрины были заложены серой бумагой и на них лежали цветные мужские трусы (какая-то местная шарашка шила). Спросом не пользовались. И это, заметьте, не какой-нибудь затрапезный городишко... В общем, "Вы не поверите!". Но при этом дома всегда был полноценные завтраки, обеды, ужины - все чин-чинарем. Вечно что-то пеклось, пироги, торты... Часто бывали гости - стол ломился. Блюда выдумывались интересные. Сейчас вспомнила, даже смешно стало: когда-то заболела вирусным гриппом, лежала с высокой температурой, конечно, ничего не ела. У нас жил в то время мой семилетний племянник. Ему строго-настрого запрещали появляться в моей комнате, но очень уж хотелось - мы с ним были большие друзья - и он все же улучил момент, зашел.. Я спросила, чем его кормила бабушка, какой был обед. Он ответил: "Котлеты (не помню, что уж там на гарнир, неважно) и супчик красненький". ?????????? Оказалось, мама сварила суп из консеровов "Килька в томате". Для разнообразия. Было и такое.

1724: Да, страшные были времена! Приходилось в Адлер на самолёте летать! 15 рублей билет (при моей стипендии в 50 рублей ), менее часа времени - и ты на море ! Жуть какая-то... А теперь на нашем аэродроме только козы пасутся, совсем обанкротился... к нашему-же благу...Дома сидишь-дольше живёшь!

ГЛИКЕРИЯ: 1724 пишет: Приходилось в Адлер на самолёте летать! Я же о снабжении. А в Адлер (и не только в Адлер ) летали. В основном, кстати, именно услугами аэрофлота и пользовались. Дней на 5-6 на море - красота. Потом еще куда-нибудь, на Байкал, например. Все это было доступно.

AleKo: Красиво было. Почему же все так случилось?

ГЛИКЕРИЯ: AleKo пишет: Красиво было. Почему же все так случилось? Красиво... Лететь на море и отдыхать там с любимым человеком - красиво. А за колбасой в Москву - не-а... Уверяю Вас.

AleKo: У Нас была пограничная зона и так было хорошо.

ГЛИКЕРИЯ: Это где?

AleKo: Теперь колбасы много и разной а пахнет и на вкус она одинаковая, почувствуй разницу...

AleKo: Как и в 17 году революцию сделали голодные горожане.

Лазаринья: Из телевизионщиков вот вспомнила еще Эдуарда Сагалаева. Он потом какой-то пост на ТВ занимал, а потом уже и не слышала ничего о нем. Еще были дикторши Татьяна Ромашина, Елена Коваленко.

ГЛИКЕРИЯ: Вот какая Вы молодец! Стольких назвали! Правда, ни ту, ни другую не помню. Хотя, подождите-ка, Ромашина - такая миловидная и, по-моему, с косой. Нет? Вроде дочь Анатолия Ромашина, кажется.

Лазаринья: Да, Ромашина - это дочь Анатолия Ромашина, и она точно с косой была :) Потом замуж вышла и уехала, кажется, во Францию. У нее ребенок чуть постарше сына Ромашина, он рассказывал, что маленькому из вещей почти ничего не покупали, потому что дочь присылала огромные посылки.

Igor(Игорь): Мне почему-то кажется, что Олег Марусев начинал как диктор. А уже потом ушел в конферанс и актерство.

С.Соловьев: Припоминаю, что на TV он вел какое-то развлекательное шоу (типа игры в "испорченный телефон").



полная версия страницы